Жителей Большой Октябрьской улицы оставили один на один с мусором

Добавил Varvara в категорию Общество

Отходы не вывозятся с 1 февраля


В Смоленске на улице Большой Октябрьской жильцы частных домов остались наедине с мусором: последний раз коммунальщики вывозили отходы полтора месяца назад, 1 февраля. С тех пор горожане вынуждены преодолевать три километра по грунтовой дороге до ближайшей контейнерной площадки. Об этом сообщает издание Smolnarod.


Обратившиеся в редакцию смоляне отмечают, что раньше мусор от домов забирали сотрудники АО «Спецавтохозяйство». Теперь так называемый провозной сбор отходов отменили, однако площадок для сбора ТКО как не было, так и нет. При этом региональный оператор продолжает начислять плату.



— Раньше мусор вывозили каждую неделю по пятницам, всё чётко, но уже полтора месяца тишина. Мусоровоз проезжал в тот день и нам сказали, что больше к нам не приедут. Мол, мусор теперь носите в контейнеры на улице Декабристов. А нам до этой улицы, до этих контейнеров 3,5 километра! Да и состояние дороги вы видели. Здесь живут старики, как им мусор выбрасывать-то? рассказали изданию местные жители.



Смоляне обратились в офис АО «Спецавтохозяйство», однако помощь не получили. Сейчас жители домов по Большой Октябрьской собирают подписи, чтобы им установили контейнерную площадку. За неделю свое согласие выразили около половины собственников частных подворий.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь