Борьба с туберкулезом на Смоленщине – острая проблема

http://www.gtrksmol.ru - Добавил smol в категорию Здоровье

Ярцевский противотуберкулёзный диспансер находится на окраине города. Одноэтажное здание 50-ых годов постройки находится в удручающем состоянии. Небольшой штат медсестёр уже который год ведёт неравную борьбу с опасным заболеванием.



ЛЮБОВЬ СИБИКИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЯРЦЕВСКОГО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНОГО ДИСПАНСЕРА «Коллектив у нас сплочённый. Мы делаем всё, что в наших силах»



Осенью 2007 года по предписанию пожарных здание стационара, где находились тяжелобольные, закрыли. Больных с открытой формой туберкулёза, годами проходивших лечебный курс, выгнали на улицу. Через год комиссия Роспотребнадзора проанализировала ситуацию в районе. Цифры были шокирующими. Количество больных в районе увеличилось на 25 %. Для подтверждения диагноза и прохождения лечения жителям Ярцева пришлось ездить в областной центр. Через несколько месяцев в противотуберкулёзном диспансере на учёт встали водители маршруток «Ярцево-Смоленск»



ОЛЬГА ОКУНЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «Нам надо внимательнее проверять группу риска – водителей, продавцов. Всех тех, кто имеет контакт с большим количеством людей»



Чахотка давно перестала быть болезнью бомжей и алкоголиков. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, туберкулёз в России стремительно молодеет. 60% больных - люди не старше 40 лет. Изменить эту тенденцию без эффективной помощи государства невозможно.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь