Видео: Смолянам возместили долги по зарплате в сумме 26 миллионов рублей

Добавил Varvara в категорию Общество

12 предприятий области задолжали заработную плату 436 работникам на общую сумму свыше 38 миллионов рублей. Губернатор Алексей Островский в режиме видеоконференции провёл заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


С начала года удалось обеспечить возврат долга по заработной плате более чем тысяче работников в суммарном размере 26 миллионов рублей. Все целевые показатели заработной платы работникам бюджетной сферы по итогам прошлого года достигнуты. Рисков невыполнения нет. На протяжении двух последних лет на региональных предприятиях фиксируется сокращение в три-четыре раза производственного травматизма со смертельным исходом. Наибольшее их количество в прошлом году произошло в сфере обрабатывающего производства (11) и в транспортных организациях – пять случаев.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«К безоговорочным приоритетам в нашей работе относится выполнение поручения Президента страны по обеспечению контроля за сохранением достигнутого соотношения между уровнем оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы и уровнем средней заработной платы в регионе. Так же в приоритете – создание благоприятных условий труда, которые непосредственно влияют на качество жизни работников, сохранение их здоровья».





Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь