Как выбрать для ребёнка квадроцикл с бензиновым двигателем?

Добавил v.v. 454 дня назад в категорию Pазное

Современный ребёнок очень много времени проводит в электронных гаджетах, поэтому меньше гуляет на свежем воздухе. И это не есть хорошо! Игры на улице становятся редкостью, поэтому родители стремятся всеми способами увлечь ребёнка активным досугом. И на помощь приходят детские бензиновые квадроциклы.


Что учитывать при выборе техники?


Подобрать для ребёнка квадроцикл на бензине — не самая простая задача. Техника не должна иметь высокую мощность, если ребёнок ещё недостаточно опытный и не имеет навыков управления подобного транспортного средства. Поэтому при покупке квадроцикла важно учитывать огромное количество аспектов, которые влияют на окончательный выбор.


Обратите внимание! Родители и дети должны понимать, что любая техника с бензиновым двигателем является источником повышенной опасности. Покупая ребёнку квадроцикл, необходимо понимать о рисках, которые связаны с управлением. Только в этом случае можно обеспечить безопасность катания.


Выбираем мощность


Бензиновые квадроциклы — альтернатива электрическим моделям. Но они подходят только для детей старшего возраста — минимум от 6 лет. Для обеспечения максимальной безопасности ребёнку от 3 до 5 лет рекомендуется приобретать только электрические квадроциклы.


Выбирать объем бензинового двигателя техники следует с учётом возраста юного водителя:



  • До 10 лет - объем мотора должен составлять до 50 см³, если у ребёнка уже есть навыки катания - не более 70 см³;

  • До 15 лет - двигатель может иметь объем от 70 до 90 см³;

  • Для подростков старше 16 лет можно подбирать технику с объемом ДВС более 90 см³.


При покупке мотовездехода важно учитывать рекомендации производителя по возрасту ребёнка, для которого предназначена та или иная модель. Также важно помнить про опыт и навыки ребёнка, его индивидуальные особенности развития.


Не стоит приобретать квадроцикл на вырост, поскольку это небезопасно. Ребёнок должен быть в состоянии дотянуться до педали, руля и всех рычагов управления во время передвижения техники. Особенно если вы приобретаете модель с механической КПП.


Вес транспортного средства также должен соответствовать индивидуальным особенностям ребёнка и уровню его физической подготовки. При катании он не должен прибегать к помощи взрослых, уметь самостоятельно маневрировать техникой. К этому правилу важно отнестись максимально внимательно, поскольку если ребёнок не сможет управлять тяжелой машиной, то это может стать причиной травмы.


Интернет-магазин детских электромобилей Cars-Kids.comВес квадроцикла подбирается с учётом возраста ребёнка:



  • Для детей до 7 лет — 19 кг;

  • От 8 лет — 30 кг.


При покупке любой техники также важно уделить внимание надёжности работы тормозной системы, наличию страховочных ремней, системы регулировки скорости катания. Для ребёнка лучше выбирать технику с автоматической КПП.


В интернет-магазине Cars-kids.com представлен огромный выбор бензиновых вездеходов для детей разных возрастных групп. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, поэтому гарантируем безупречное качество и надёжность эксплуатации реализуемых квадроциклов.


Предоставляем возможность оплаты заказа после его получения и проверки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь