В середине марта лишили родительских прав еще одну горе-мамашу

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Девушка родила дочь в 17 лет. Бабушка и дедушка старались помогать малышке, но мать не интересовалась ребенком, употребляла спиртное и с трудом пыталась окончить профессиональное училище. Ребенка забрали к себе крестные родители, больше полугода девочка жила в их семье.

“Лишение родительских прав – крайняя мера, к которой прибегают, только если ситуация безнадежна, - рассказывает Ольга Купреенкова, помощник прокурора Заднепровского района. – Сначала с родителями проводят профилактическую работу, предлагают помощь в лечении от алкоголизма и в трудоустройстве. Но самое страшное, что мать признала исковые требования прокурора и согласилась с лишением ее родительских прав. Теперь будет оформляться опекунство, как всегда, девочку возьмут в семью те люди, с которыми она жила в последнее время”.

Большинство из тех, кто лишен родительских прав, - пьющие люди. Конечно, есть и такие семьи, в которых дело до суда не доходит, родители исправляются. Однако за неполных три месяца этого года только в Заднепровском районе было направлено в суд 6 исковых заявлений о лишении родительских прав, два из них уже удовлетворили, остальные рассматриваются. Получается, что каждый месяц в Смоленске два ребенка остаются сиротами, фактически при этом имея вполне дееспособных родителей.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь