Бывшего начальника УИН оправдали

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Однако прокуратура с данным решением суда не согласна и намерена обжаловать приговор.



В феврале этого года был вынесен оправдательный приговор в отношении бывшего начальника УИН Минюста РФ по Смоленской области Игоря Коновалова с правом реабилитации, то есть восстановления в должности.

Коновалова обвиняли в незаконном приобретении квартиры за счет государства. В июле 2003 года он приказал своим подчиненным составить поддельный протокол о включении своей фамилии в список очередников на улучшение жилищных условий. При этом он умолчал о том, что у него уже есть двухкомнатная квартира в Кемерове. Затем Коновалов подписал соглашение с администрацией Смоленской области, по которому из областного бюджета для софинансирования покупки выделялось около 600 тысяч рублей. Ему предоставляли права на четырехкомнатную квартиру в новом доме на улице Оршанская.

“Коновалов обязался оплатить расходы на строительство квартиры в сумме 1 300 091 рубль, из которых 520 091 рубль вносился из средств главного управления УИН, 180 000 рублей за счет средств УИН по Смоленской области, 600 000 за счет средств управления капитального строительства администрации Смоленской области, - рассказывает Наталья Титова, помощник прокурора Ленинского района. – Однако перечисление денег задерживалось, и Коновалов согласился на трехкомнатную квартиру. В 2005 году он направил начальникам исправительных колоний области незаконные письменные указания о перечислении на расчетный счет строительной организации по 60 000 рублей от каждой колонии в оплату приобретаемой для него квартиры. Преступными действиями Коновалова ГУИН Минюста России причинен ущерб в сумме

520 091 рубль, УИН Минюста России по Смоленской области ущерб в сумме 780 000 рублей. На оправдательный приговор по обвинению Коновалова прокуратура Ленинского района внесла кассационное представление”.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь