Мальчик не хочет в Таджикистан

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek 4065 дней назад в категорию Общество

Несовершеннолетнего попрошайку задержали за разбрасывание мусора утром 16 марта в подземном переходе на Колхозной площади.



Но узнав, что у мальчишки нет документов, да и прибыл он в Смоленск незаконно, его отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, который находится в Вязьме. По словам подростка, ему совсем недавно исполнилось 16 лет. В Таджикистане очень бедная жизнь, вот он и подался два месяца назад на заработки в Россию. Дома он закончил 7 классов школы и один курс ПТУ на автомеханика.

“Мальчик говорит, что родные родители у него пьяницы, а от приемных он и раньше уходил с друзьями на неделю или две, – рассказывает помощник прокурора Заднепровского района Ольга Матвеева, – поэтому вряд ли на родине кто-то за него беспокоится”.

Подросток попал за границу на поезде, где взрослый соотечественник, у которого были все необходимые документы, выдавал его за своего сына. В Смоленске он жил на улице, ночевал на вокзале и в переходах, подрабатывал на Колхозном рынке у частников грузчиком и разносчиком, а в последнее время часто сидел на ступеньках подземного перехода и попрошайничал. Но желания вернуться на родину у таджика все равно не возникало. До тех пор, пока не свяжутся с приемными родителями парнишки и найдут способ отправить его домой, он будет жить в вяземском Центре временного содержания.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь