Под Смоленском в садовом товариществе появился молельный дом "вне закона"

Добавил Varvara в категорию Общество

Постройку возвели без официального разрешения


В Смоленской области на территории садового товарищества «Дружба-1» в Вязьме «вырос» молельный дом. Религиозная постройка представляет собой одноэтажный дом с мансардой. При этом ни разрешения на строительство, ни официального позволения вести в ней религиозную деятельность, владелец не получил. В деле разбиралось издание Smolnarod.


По информации редакции, владелец религиозный постройки – некто Алишер Ч., в прошлом – индивидуальный предприниматель, закончивший свою деятельность в 2020 году. В сентябре 2022-го местные жители обратились по факту законности строительства в комитет по архитектуре и землеустройству. Чуть позже, 19 октября, дом проверили специалисты департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области. Выяснилось, что разрешения на строительство у владельца нет. Хозяина постройки уведомили о нарушении и обязали до июня 2023-го привести документы в порядок.


Следующими в молельный дом пришли сотрудники районной прокуратуры. По информации ведомства, в постройке проводится незаконная религиозная деятельность. Оказалось, что никаких уведомлений о создании религиозной организации в управление минюста никто не посылал. К тому же, согласно кадастровым картам, участок предназначен только для ведения садоводства и огородничества.


Результаты проверки поступили в УМВД. В отношение хозяина постройки составили протокол за нарушение ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях». Узаконит ли владелец молельный дом и проводимую в нем деятельность – пока неизвестно.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь