18 марта на территории заказника “Ершичский” были с поличным задержаны два браконьера

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Им вменяется незаконный отстрел двух кабанов. Сопротивления сотрудникам милиции злоумышленники не оказывали. Ружья сдали добровольно. Общий ущерб равняется примерно 206 000 рублей. “Рейды мы проводим практически ежедневно на территории всех заказников, - пояснил заместитель директора Смоленского областного управления охотничьим хозяйством Александр Русаков. - Так, к примеру, в прошлом году было выявлено шесть случаев браконьерства. По всем фактам были возбуждены уголовные дела. Общий ущерб составил 952 800 рублей. Но, к сожалению, и в этом году примеров уже предостаточно”.

Так, в январе-феврале этого года в двух заказниках было убито по лосю. На территории Соловьевского заказника была найдена жилоловушка, используемая браконьерами для отлова диких кабанов. А егерям Ельнинского заказника факт браконьерства удалось предупредить. Они задержали двух мужчин с ружьями, которые бродили по лесу в поисках дичи. На них были составлены административные протоколы и взысканы штрафы в размере 2000 рублей.

В том числе и благодаря этому удалось добиться увеличения поголовья животных на территории заказников Смоленской области, которых по состоянию на 1 января текущего года 12 штук. Так, численность кабанов по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на сто голов, косули - на 58. А вот “сохатых” в смоленских лесах поубавилось на 55 голов. Связано это с тем, что в прошлом году был ликвидирован заказник “Гагаринский” и часть “Междуреченского”. Кроме того, на территории заказников обитает 33 медведя, 382 енотовидные собаки, 336 лисиц, 147 барсуков, 552 глухаря и 283 тетерева.



МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь