В Смоленске подделали подписи жильцов для смены управляющей компании (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Подделка подписей, незаконные собрания и при этом никакого обслуживания. В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении организации, которая без ведома жильцов стала управляющей компанией в их доме.


Домоуправление сменилось, однако предупреждать об этом жителей не стали. Несколько месяцев дом на улице Багратиона вел борьбу с управляющей компанией, которая избрала сама себя.



Алла Сафонова, старшая по дому №20Б на улице Багратиона:


«Тут людей собрали, по договоренности видимо, человек пять или шесть на улице, выбрали себя в новый совет дома, а потом дальше пошли собирать голоса по квартирам. И когда собирали голоса по квартирам, они людей вообще не ввели в курс. Они даже после этой подписи не понимали, что у них другая компания».



Некоторые подписи и вовсе оказались поддельными. Как выяснили жители, их поставили от лица людей, которых либо не было дома, либо они давно здесь не проживают.


Неизвестная управляющая компания пробыла в доме чуть более трех месяцев. За это время, по словам жильцов, они видели всего одного дворника.


К тому же, из-за новой «управляшки» собственникам пришлось втрое переплатить за отопление. Для многих это стало последней каплей, поэтому жители провели собственное расследование.



Галина Паршенко, жительница дома №20Б на улице Багратиона:


«Когда открыли интернет и посмотрели, что в этой компании уставной капитал 10 тысяч, два человека работают, налогов они заплатили за прошлый год ноль, как мы должны были реагировать? Мы сказали, мы будем возвращаться назад. Не надо нам такую компанию».



Всем домом жители провели собрание, и сейчас уже вернулись обратно в «Жилищник». А вот историей с подделкой подписей заинтересовалась прокуратура.



Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела находится на контроле у органов прокуратуры».



Ряд коммунальных проблем, которые существуют в доме, невозможно решить без вмешательства управляющей компании. Поэтому вернувшись в «Жилищник», жители выдохнули. Самая крупная управляющая организация города хотя бы дает гарантию, что их обращения будут услышаны.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь