Бывший директор «Смоленскавтодора» получил условный срок за мошенничество

Добавил Varvara в категорию Общество

Затем ему назначили испытательный срок


Промышленный районный суд города Смоленска вынес приговор экс-директору «Смоленскавтодора», которого обвиняли в мошенничестве. Руководителя приговорили к тем годам лишения свободы условно и взыскали с него 2,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.


Согласно материалам дела, бывший директор предприятия заключал договоры на поставку запчастей по завышенным ценам. Исполнителем стал его тесть, который является гендиректором ООО «Нова». Контракты заключались в обход конкурсных процедур.


В свою очередь, гендиректор ООО «Нова» заключал контракты с поставщиками по более низким ценам. Получаемую разницу злоумышленники забирали себе. Таким образом с 20 марта по 20 мая 2020 года они обогатились на 2 470 510 рублей.


Подсудимый не признал свою вину. Он также сообщил, что не знаком ни с какими актами и положениями учреждения. По его словам, он подписывал уже согласованные профильными отделами бумаги. Бывший директор «Смоленскавтодора» якобы узнал о том, что компания ООО «Нова» принадлежит его тестю только тогда, когда начались проверки.



«С учетом вышеизложенных обстоятельств и данных о личности виновного, наступивших последствий, наличия невозмещенного ущерба и учитывая санкцию статьи, суд посчитал целесообразным и справедливым назначить наказание в виде трех лет лишения свободы», – пояснили в пресс-службе суда.



Эксперты воспользовались положением статьи 73 УК РФ и назначили подсудимому трехлетний испытательный срок. За это время он должен доказать, что исправился.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь