Смоленское веселое такси

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Здесь вы не найдете пессимистических разглагольствований. Мы просто предлагаем прочитать и улыбнуться. 22 марта был Всемирный день таксистов.



А это, судя по тому, что будет написано ниже, для некоторых не профессия, а диагноз. Хочу сразу извиниться перед тружениками шашечек, пахучей елочки и шансона. Известное дело, вы нужны. Спасибо вам, что ночью помогаете перебраться из пункта А в пункт В, даже если иногда почему-то через пункт С.

Такси - это кладезь юмора. Даже смоленское. Одни употребляют название, из которого можно выяснить, что такси “разводит”, или они являются поклонниками спортивного общества МВД и изобретения товарища Нобеля. А “окушки”, а женское такси? Понятно, креативят, но иногда, кажется, их “заносит”.

История первая. Кинолюб

Как-то мне понадобилось приехать на работу пораньше. Зима, морозы, не выспался, сил на общественный транспорт просто нет. Вызвал такси. Сажусь в машину. Вижу, что водитель не просто “бомбила”, а профессионал: помимо радиостанции DVD-проигрыватель, имеет GPS-навигатор. Тронулись, водила едет и смотрит какой-то фильм. Я решил покемарить, пока едем, тем более диалоги в фильме на иностранном языке, и под их непонятный лепет я провалился в дрёму. Думая о том, какой образованный попался таксист. Вдруг я чувствую, что организм начинает просыпаться. Открываю глаза, пытаюсь понять, в чем дело. Оказывается, водила смотрел фильм жанра так называемой жесткой эротики. Вот так мы и ехали. О чем думал таксист, не знаю. Я же думал о том, зачем вообще там диалоги и предыстория. Поворот свой, кстати, проскочили, пришлось давать “кругаля”.

История вторая. По прямой

Наша сотрудница по имени Лена решила воспользоваться услугой, предлагаемой одним из такси, - поездка по километражу. Отправилась на вокзал. Едут по городу. В какой-то момент Лена понимает, что маршрут, выбранный таксистом, далек от оптимального. Намекнула ему об этом. Водитель отвечает, что на основных путях в это время всегда пробки. Тогда Лена интересуется: “Мне кажется, несмотря на пробки, все равно доехали бы быстрее”. С фразой: “Сейчас проверим” таксист развернулся и поехал по маршруту, который Лена предполагала с самого начала. В итоге она опоздала, а за поездку пришлось отдать 200 рублей.

История третья. Где водила?

Инна работала в центре города. В два часа ночи вызвала такси. Вышла во двор. Смотрит: стоит в темноте машина с шашечками и ни единого огонька. Открыла дверцу, а там никого нет, закрыла. С мыслями: “Блин, где же водитель?!” походила вокруг машины. Опять открыла дверцу, уставилась в темноту, со словами: “Где ты бродишь-то?” закрыла. Надо постоять, подождать. Покурив, решила все-таки сесть в салон и там ждать водителя. Села и тут видит: таксист на водительском месте с отвисшей челюстью и непонимающим взглядом. Оказывается, он все время находился в салоне, просто в темноте Инна его не заметила. Едут, смеются и не могут остановиться. “А я не пойму, - говорит таксист, - заглянет в машину, скажет что-то, закроет дверцу. Раз, другой. Подумал, пьяная или с психикой что-то”.

История четвертая. ДЛП

Знакомый таксист подобрал голосующую девушку. Договорились о цене, поехали. Девушка веселая, красивая. За интересным разговором доехали быстро. Парень уж подумал попросить телефон, чтобы продолжить знакомство. Тут девушка и выдает: “Денег с собой пока нет. Но ты подожди немного, я сейчас клиента обработаю и принесу”. Парень в шоке. Но девушка оказалась честной, очень быстро принесла деньги и расплатилась за поездку.

История пятая. Я заплачу

Приятель ехал ранним утром по городу. Смотрит: мужик стоит тощий с большим мешком за плечами. Подобрал. Тот сразу предупредил, что заплатит, как приедут на место. Заехали в какие-то городские дебри, к ломбарду. Попутчик ушел с мешком, вернулся пустой, но с деньгами. Расплатился. И только через некоторое время мой приятель узнал, что в том месте постоянно “трутся” наркоманы. Где-то что-то украдут - и сразу сдавать. Вот так чуть не стал соучастником.

История шестая. Шикану

А напоследок самая позитивная история. От знакомых таксистов узнал, что есть у нас в городе импозантная, думается мне, очень интересная женщина. Так вот она периодически “оттягивается”, надо сказать, довольно интересным и оригинальным способом. Заказывает на всю ночь такси. Прихватывает с собой бутыль мартини. Катается по ночному городу и пьет. Мне кажется, это очень хороший способ убежать от навалившихся проблем. Надо будет попробовать.



Автор: Артем Гордеев, Николай Дементьев

МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь