Вынесен приговор Марине Зимаковой, которая признана виновной в покушении на убийство новорожденного ребенка

http://www.susk.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней Марине Зимаковой, признанной виновной в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ).



Следствием и судом установлено, что обвиняемая 12 октября 2009 года по месту жительства в квартире одного из домов по Промышленному району города самостоятельно родила живого ребенка женского пола, после чего выбросила его с окна 7 этажа.



Согласно заключению судебно – медицинской экспертизы у пострадавшего ребенка были обнаружены телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью.



Вину в совершении преступления женщина признала полностью и пояснила следователям, что данный поступок совершила, в связи с тем, что дети ни ей, ни ее гражданскому супругу не нужны, при этом о беременности мужчина ничего не знал. Первый полуторагодовалый ребенок обвиняемой фактически живет и воспитывается ее родителями.



В настоящее время девочка выписана из лечебного заведения и на основании постановления Главы города Смоленска ее опекуном назначена мать обвиняемой.



Кроме того следователем были направлены ходатайства в инспекцию по делам несовершеннолетних и в управление опеки и попечительства администрации города Смоленска о лишении обвиняемой родительских прав на обоих детей.



Приговором Промышленного районного суда города Смоленска Марине Зимаковой назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь