«Ледопад» привел к очередному несчастному случаю

http://www.gtrksmol.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Владимир Афанасьевич - музыкант, заслуженный работник СССР, инвалид 2 группы в тот трагический день во дворе ждал супругу Валентину Русакову - известного педагога, преподавателя музыкального училища, она зашла в магазин. Через несколько минут муж узнал о несчастье.



ВЛАДИМИР РУСАКОВ, МУЖ ПОСТРАДАВШЕЙ «Я подошел к месту, я даже не понял, что там лежит Валя»



Владимир Русаков показывает место, где серьезно пострадала его мать, здесь ей на голову, как рассказывают свидетели, упала ледяная глыба.



ВЛАДИМИР РУСАКОВ, СЫН ПОСТРАДАВШЕЙ «Здесь была лужа крови, и шпилька матери, и глыба 15 сантиметров толщиной»



Владимир по профессии врач – невролог, сейчас работает в Москве, приехал в Смоленск, узнав о трагическом происшествии.



ВЛАДИМИР РУСАКОВ, СЫН ПОСТРАДАВШЕЙ «Я такое видел только в Чечне в 1995 году такие страшные раны, а здесь в 21 веке происходят такие вещи»



Валентина Русакова находится в больнице скорой медицинской помощи - у нее черепно-мозговая травма и разрывы внутренних органов. Состояние пострадавшей остается крайне тяжелым. Материалы дела из УВД передали в Следственный комитет.



НАТАЛЬЯ ХОМУТОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «Неоднократно через средства массовой информации обращались к управляющим компаниям с просьбой принять все возможные меры по организации эксплуатаций зданий надлежащим образом и проконтролировать работу подчиненных по удалению наледей и сосулек с кровли домов. Однако, несмотря на предпринятые меры, вновь произошла трагедия»



Сын пострадавшей Владимир Русаков сделал фотографии места происшествия, на которых видно, что оно ограничительными лентами не огорожено. В жилищно-эксплуатационном управлении № 10 сообщили, что сомневаются в том, что женщина пострадала от упавшей ледяной глыбы.



АЛЕКСЕЙ БАЛАБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ЖЭУ №10 «Может быть, она сама упала. Сейчас проводится разбирательство»



Расследование еще не завершено, пожилая женщина по-прежнему находится в реанимации.



ВЛАДИМИР РУСАКОВ, СЫН ПОСТРАДАВШЕЙ «Прогноз неутешительный. У мамы множественные переломы ребер, из-за травмы удалили почку и селезенку, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких»



Сын пострадавшей хочет, чтобы виновные были наказаны. Если суд установит вину сотрудников управляющей компании, то Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за «Причинение смерти по неосторожности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь