На сколько поднимется Днепр

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Общество

Синоптики сообщают: при самом неблагоприятном стечении обстоятельств этой весной вода в Днепре может подняться на 8 метров 70 сантиметров.



В зоне затопления могут оказаться 386 домов, в которых проживает 2400 горожан. Однако они все же надеются, что этим предсказаниям не суждено сбыться.

«Снег тает медленно, поэтому экстренного подъема вод быть не должно. А то половодье, которое ожидается, останется на уровне средних многолетних показателей», - поспешил успокоить смолян заместитель начальника Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дмитрий Мурач на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Тем не менее чиновники готовятся к худшему. «Главное, обеспечить безопасность смолян, - говорит заместитель главы города Алексей Мурыгин, - поэтому мы приведем городские службы в режим стопроцентной готовности к паводку».

Сейчас сотрудники мэрии подыскивают места размещения людей, транспорт и спецтехнику.

Напомним, что за последнее время сильнее всего Смоленск пострадал от половодья в 1999 году. Тогда с 20 по 30 апреля уровень воды в Днепре поднялся на 872 сантиметра. Причиной разлива реки послужило резкое таяние снега.



Автор: Ксения Одинцова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь