Из-за неисправности тепловоза погиб помощник машиниста

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. 4060 дней назад в категорию Происшествия

Трагедия на железной дороге произошла в воскресенье 21 марта. В седьмом часу вечера грузовой поезд, двигавшийся от станции Куприно в сторону Смоленска, заглох. Помощник машиниста пошел посмотреть причину неисправности машины. Войдя во второй тепловоз, железнодорожник попытался вручную запустить дизель-генератор.

«По непонятной пока что причине при запуске произошел выброс машинного масла. Из-за этого часть дизель-генератора отлетела в помощника машиниста», - сообщил корреспонденту «Города» старший следователь Брянского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК при Прокуратуре РФ Андрей Дворянчиков.

Тем временем дизель снова заработал. Машинист повел поезд дальше. Но помощник все не возвращался в кабину управления. Заподозрив неладное, машинист остановил состав на станции «Смоленск-Центральный». Рядом с неисправным дизелем он наткнулся на тело помощника, уже не подававшего признаков жизни. Прибывший на место происшествия медик констатировал: смерть наступила из-за тупой травмы головы.

«Сейчас по факту происшествия проводится проверка, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», - заявил Дворянчиков.

Не исключено, что в деле будет поставлена точка и происшествие назовут несчастным случаем.



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь