Ей дали 3 года и 9 месяцев

http://www.gorodnews.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Завершился процесс над матерью, выбросившей новорожденную дочку с седьмого этажа



Чудесное спасение



История матери, жестоким образом пытавшейся избавиться от своего новорожденного ребенка, еще долго будет у всех на слуху. Почти полгода длились судебные разбирательства по этому делу. Свидетели, которых набралось не один десяток, много раз приходили в здание Промышленного районного суда, чтобы рассказать о том, что им пришлось увидеть.

Напомним, днем 12 октября из окна девятиэтажки, что на Шевченко, вылетел небольшой сверток. Полиэтиленовый пакет попал на ветки одного-единственного растущего под окном дерева и аккуратно сполз вниз. Бабушка, проходившая мимо, услышала крик малыша и позвонила в «скорую».

До приезда врачей малышку согревали в подъезде, а потом госпитализировали в областную больницу. Из-за чудесного спасения врачи в тот же день окрестили ее «ребенком, отмеченным богом». На ее тельце были лишь небольшие ссадины и синяки.

В тот же день следователи сумели восстановить всю картину чудовищной трагедии. По словам гособвинителя Виктории Абзаловой, мать ребенка - 20-летняя Марина Зимакова - самостоятельно родила здоровую девочку, разорвала руками пуповину, завернула крохотное тельце в пакет из-под мусора, открыла окно и выбросила сверток с седьмого этажа. После этого родительница приняла ванну и стала заниматься своими делами. Вечером в дверь позвонили милиционеры.

«Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Зимакова полностью отдавала себе отчет в том, что она делала», - дорисовал общую картину Сергей Андреенков.

Тем временем на третий день кроху перевели из областной больницы в отделение патологии новорожденных, что на Покровке. Медперсонал, ухаживавший за девочкой, назвал ее Ангелиной. Ребенок действительно оказался похож на ангелочка: практически не капризничал и улыбался всем медикам и гостям, заглядывавшим посмотреть на чудом спасшуюся малышку.



«Не судите меня строго»

На судебных слушаниях Зимакова не скрывала волнения, но не переставала говорить, что свой чудовищный поступок совершила из-за того, что дети ни ей, ни ее гражданскому супругу были не нужны. Мамаша не состояла на учете в женской консультации, да и всю беременность вела себя неподобающим образом: выпивала, нигде не училась и не работала. Время от времени ее даже задерживали милиционеры, составляя административные протоколы.

В зале суда родительница призналась, что парень, с которым она встречалась и иногда сожительствовала, даже не знал о ее беременности. Свою полноту она связывала с приемом гормональных препаратов. Родителям Зимакова также не рассказывала о беременности.

Давая свои показания, девушка спокойно признала и то, что отдала своего первого ребенка - Славу на воспитание своим родителям, когда ему было всего 3,5 месяца. Симпатичного белокурого мальчугана воспитывала бабушка, которая уволилась с работы и получила опекунство теперь уже над двумя детьми.



«Папа, мне дали 3 и 9»

В своем последнем слове, обращаясь к судье, обвиняемая в чудовищном преступлении сказала: «Я полностью осознаю свою вину и раскаиваюсь. Прошу меня сильно не судить и дать возможность стать матерью, которой я до сих пор не была».

Вряд ли ее слова вызвали сочувствие у присутствовавших в зале. Вынося приговор, судья Николай Юненко учел все обстоятельства, в том числе и ее непогашенную судимость за грабеж. Отменив двухгодовой условный срок, он вынес такой вердикт: «Суд признал Марину Зимакову виновной в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка и назначил наказание в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован в 10 дневный срок».

Однако обжаловать приговор суда Марина Зимакова не собирается. «Моя подзащитная сказала мне об этом еще до вынесения приговора, - прокомментировал решение девушки ее адвокат Алексей Титов. - Она сильно раскаивается, не знает, как все произошло. Но, на мой взгляд, статью, по которой ее осудили, можно было заменить на 82-ю УК - «отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей». По этой статье реальное лишение свободы применяется тогда, когда ребенку исполняется 14 лет».

Сама осужденная, покидая зал суда в наручниках, не стала комментировать свой поступок и тот приговор, который вынесли. Встретив в коридоре родителей, она, не скрывая радости, сказала: «Папа, мне дали 3 и 9» и скрылась за дверьми лифта в сопровождении двух конвоиров. Теперь эти «3 и 9» ей придется провести в поселке Верховье Смоленского района. По истечении этого срока ее сыну Славе будет почти семь, а дочери Ангелине - почти четыре.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь