Как изменились цены в смоленских магазинах?

Добавил Varvara в категорию Pазное

В магазинах Смоленской области стали доступнее апельсины – их стоимость снизились на 6,9% в течение апреля. По данным исследователей, в среднем, индекс потребительских цен в течение четвертого месяца года вырос на 0,4%. Для сравнения, в прошлом году апрель преподнес жителям региона подорожание на 2,3%. Об актуальной статистике рассказали в Смоленскстате.


Аналитики отметили наибольший рост цен на белокачанную капусту и репчатый лук. Первая подорожала на 36,2%, а «слезоточивый овощ» – на 25,7%. Кроме них, менее доступны стали чеснок, свежая зелень, груши, яблоки, лимоны и морковь. Стоимость этой группы «подросла» на 5,2 – 8,4%. Чуть-чуть подорожали бананы, огурцы и орехи – от полутора до 2,8%. Есть и хорошие новости: помидоры стали дешевле на 11,6%, а замороженные ягоды – на 6,9%.


Среди других продуктов на 2,1 – 3,9% дороже стали рис, сахар, консервы мясные для детского питания, кондитерские изделия, мороженное, живая охлажденная рыба. Чуть меньше подорожали свинина, курица, соль, кофе, ржаной хлеб и фруктовые соки. На покупку этих продуктов потребуется на 0,6 – 1,8% рублей больше.


Эксперты отметили снижение стоимости на сгущенное молоко, макароны, плавленые сырки, кетчуп и майонез. Эта группа продуктов подешевела на 3,0 – 4,7%. Кроме того, на 1,6 – 2,8% стали доступнее манная крупа, чай, замороженная рыба, куриное яйцо, подсолнечное масло, печень, а также гречневая крупа.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь