В Смоленске автобус из-за дорожных ям не доезжает до конца маршрута

Добавил Varvara в категорию Общество

В администрации уверены: ехать по ним небезопасно


В Смоленске автобус, который летом следует по маршруту №33 от железнодорожного вокзала до Реадовского озера, не может доехать до конечной остановки. Виной тому ямки на грунтовой дороге, образовавшиеся после проезда грузовой техники. Об этом рассказали смоляне в тематическом транспортном сообществе в соцсети ВКонтакте.


Сейчас автобус высаживает пассажиров на остановке «ДРЦ Вишенки». После этого транспорт разворачивается и едет в обратную сторону. Отметим, что так он должен двигаться только в осенне-весенний сезоны, а летом должен проезжать еще около 700 метров до озера.


Житель города Алексей Курков направил запрос в администрацию города Смоленска с просьбой разъяснить, когда возобновится движение автобусов до конечной остановки. Ему пришел ответ, который только констатирует факт отсутствия движения общественного транспорта.



«В настоящее время организовать транспортное обслуживание населения до остановочного пункта «Озеро» не представляется возможным, по причине отсутствия безопасных условий организации регулярных перевозок пассажиров на участке дороги от ДРЦ «Вишенки» до озера (грунтовая дорога с провалами грунта)», – сообщили смолянину чиновники из управления по транспорту и связи.



Смоленский автобус не доезжает до конца маршрута из-за нескольких ямок
Фото: Алексей Курков / vk.com/smolensk_transport

Смоляне предполагают, что грунтовую дорогу разбили грузовики, которые возят стройматериалы к будущему онкоцентру. О ремонте проезжей части чиновники не сказали ни слова. Автор обращения предполагает, что это непосильная задача для города. Так или иначе, страдать приходится дачникам, большинство из которых пожилые люди.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь