Администрация Починка "забила" на правила обустройства контейнерных площадок для мусора

Добавил Varvara в категорию Pазное

Места для сбора коммунальных отходов построили вплотную к дорогам


В Смоленской области сотрудники администрации города Починка забили на правила обустройства площадок для коммунальных отходов. Пять мест для контейнеров оказались построены вплотную к автомобильным дорогам. Нарушения обнаружили специалисты регионального оператора по обращению с ТКО.


Специалисты нашли «неправильные» контейнерные площадки во время очередного объезда и сбора мусора. Они расположены у д.10 на улице Твардовского, около д.61 на ул. Коммунистической, недалеко от дома №1 в 1-м микрорайоне, а также в районе д.33 на ул. Пржевальского и возле д.37 на Заводской улице. Все площадки находятся в полосе отвода дорог, а коммунальщикам приходится грузить мусор, припарковав спецтранспорт на проезжей части. По словам пресс-службы регоператора, это считается нарушением закона.



«Установленные в границах полос отвода автомобильных дорог места накопления ТКО могут привести к аварийным ситуациям на дороге и созданию препятствий для движения по автомобильным дорогам, поскольку в процессе погрузки отходов мусоровоз будет вынужден оставаться в пределах дорожного полотна», – пояснили коммунальщики.



В пресс-службе организации также отметили, что из-за пренебрежительного отношения ответственных чиновников создается угроза жизни водителей и пешеходов. Регоператор уже обратился в местную прокуратуру. Специалисты ведомства проведут проверку и примут меры.


Впрочем, остается неясно, почему нарушения не выявили раньше. Сбор мусора из контейнеров явно проводится не в первый раз. Повлиял ли на ситуацию приезд в Починковский район врио губернатора Смоленской области Василия Анохина, остается неизвестным.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь