В Смоленске закладчик получил суровый приговор за мефедрон

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Торговец опасной синтетикой попался смоленским правоохранителям с поличным и пытался выбросить свертки


Житель Смоленского района Смирнов (на фото), который для заработка занялся сбытом наркотиков через так называемые «закладки», в крупном размере, группой лиц, с использованием интернета, сегодня был приговорён Промышленным районным судом областного центра к реальному сроку.


В прошлом году этот гражданин, переписываясь в мессенджере Telegram с неустановленным лицом, договорился о совместной торговле наркотиками через тайники в Смоленске. 15 октября Смирнов изъял смесь, содержащую мефедрон (4-метилметкатинона), общей массой 57,60 граммов, расфасованное в 42 свертка, 36 из которых поместил в «закладки».


Полиция Смоленска задержала наркодилера с поличным, при этом шесть оставшихся свертков с опасным синтетическим наркотиком он выбросил, однако их нашли и изъяли с остальными. Подсудимый вину в преступлении признал, в содеянном раскаялся.


«К обстоятельствам, смягчающим наказание, отнесли это, а также болезненное состояние здоровья, активное способствование расследованию. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено. За преступление Смирнову назначено наказание в девять лет лишения свободы, кроме того, отменено условное осуждение по приговору 3 ноября 2020-го за хранение наркотика в крупном размере», — пояснили в пресс-службе указанного райсуда Смоленска.


Общий приговор суда молодому смолянину — 11 лет лишения свободы в колонии строго режима. Смирнова взяли под стражу сразу после оглашения.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь