На Смоленщине началось благоустройство скверов

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В этом году в «Городскую среду» попали 39 общественных территорий


В Смоленской области началось благоустройство по проекту «Единой России» «Городская среда»


За все время своего существования партийный проект помог преобразить почти 600 дворов и более 200 скверов в регионе.


В этом году в «Городскую среду» попали 39 скверов.


Например, в Починке продолжают благоустраивать Парк Гастелло. Секретарь местного отделения «Единой России», депутат облдумы Андрей Моргунов рассказал, что там планируют обустроить молодежную зону. Также в 2023-м современнее станет площадь имени А.Т. Твардовского.



Уже вышли бригады на объекты в Ярцеве – комфортнее для горожан сделают сквер около дома №9 по улице Гагарина и еще пять дворов. За тем, как продвигается ремонт следит секретарь местного отделения партии, депутат облдумы Ольга Васильева.  


«Вместе с активистами партии мы давно приглядываем за этим сквером, проводим здесь субботники. Теперь это место станет еще лучше, надеюсь, что ярцевчане будут с удовольствием проводить здесь время», — рассказала она. 




В Сафонове продолжают преображать парк на улице Мира – в этом году в порядок приведут берег озера. Уже во всю идут работы в парке «Светлое настоящее» — подготовили основу для пешеходных дорожек, установили металлические конструкции и освещение. Попали в «Городскую среду» и четыре двора.





В Рославле проект «Единой России» сделает комфортнее и современнее зону около моста на Бурцеву гору. Во время ремонта реконструируют и изюминку сквера – фонтан. 





В Хиславичах – завершающий этап многолетнего процесса. Здесь полностью реконструировали Сквер Памяти, куда жители приходят в важные даты, возлагают цветы. 



В областном центре в рамках «Городской среды» продолжат преображать Массовое поле в Лопатинском саду, также в проект попали Солдатское озеро в Заднепровье и бульвар на Рыленкова. Также в Смоленске отремонтируют пять дворов. 



Всего за год в регионе благоустроят 54 придомовых территории. В Велиже это семь многоквартирных домов: переулок Красноармейский, 1; улица Энгельса, 164а, 9а, 2а, 5а; улица 8 Марта, 5а, 5б.



В Демидове ровный асфальт, лавочки и урны появятся около домов №166 на улице Гуреевская №14а и 20 на улице Хренова.


Напомним, создание комфортных условий и развитие инфраструктуры в рамках «Городской среды» — отдельное положение Народной программы «Единой России». Проект реализуется с 2017 году общими усилиями Минстроя и партии «Единая Россия» и является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». 



текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь