Бухгалтер фирмы под Смоленском прикарманила почти 8 000 000 рублей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Возбуждено уголовное дело


Бухгалтер фирмы в Смоленской области стала фигуранткой уголовных дел за присвоение почти восьми миллионов рублей.


Факт коррупции в смоленской организации выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.с заявлением о хищении денег к сотрудникам правоохранительных органов обратился в апреле специалист службы безопасности коммерческой организации.


«В ходе проведения проверки полицейскими установлено, что к совершению противоправных действий причастна бухгалтер организации – местная жительница 1973 года рождения», — уточнили в УМВД России по Смоленской области.


Смолянка осуществляла административно-хозяйственные функции в двух обществах с ограниченной ответственностью. С помощью своего служебного положения она, имея доступ к клиент-банку, делала и оплачивала платёжные поручения.


«В результате с расчетных счетов организаций происходили транзакции денежных средств на расчетные счета индивидуальных предпринимателей, которые не являются контрагентами товарного знака», — заключили в управлении.


Таким образом, она присвоила более 7,8 миллионов рублей. В её отношении возбудили два уголовных дела. Ведется следствие.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь