Очередной случай коррупции вскрылся в медицинском университете Смоленска

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Смоленский суд продлил меру пресечения предпринимательнице, давшей взятку за выгодный контракт


Заместитель директора ООО «Клининг 911» Олеся Прудникова обвиняется в даче взятки через посредников с октября 2021 года по январь следующего года руководителю контрактной службы Смоленского государственного медицинского университета.


За 26 000 рублей она хотела получить содействие в заключении прямых договоров со компанией на оказание услуг смоленскому медвузу. Это — тяжкое преступление коррупционной направленности, за которое её могут приговорить к восьми годам реального срока.


В прошлый понедельник Ленинский районный суд Смоленска на месяц продлил Прудниковой срок содержания под стражей, всего до двух месяцев и 25 суток, то есть до 17 июня этого года.


Адвокат апеллировал суду изменить меру на несвязанную с лишением свободы. Судья установил: Прудникова не имеет стойких социальных привязанностей и до заключения под стражу пыталась оказать давление на одного из ключевых свидетелей по делу.


«Признав обоснованным вывод суда о существовании возможности у обвиняемой, находясь на свободе, скрыться от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу, сегодня апелляционная инстанция оставила без изменения постановление райсуда, а жалобу защитника обвиняемой — без удовлетворения», — уточнили в пресс-службе Смоленского областного суда.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь