Завершено уголовное дело по обвинению сотрудников одного из филиала ОАО "УРАЛСИБ" в мошенничестве

http://www.susk.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жительниц города Рославля в мошеннических действиях при получении целевых кредитов в одном из филиалов банка ОАО «УРАЛСИБ».



Следствием установлено, что в период с января 2006 года по апрель 2008 года управляющая дополнительным офисом ОАО «Уралсиб» в городе Рославль в силу занимаемой должности разработала механизм хищения денег из банка. К своей деятельности женщина привлекла свою заместительницу, а также государственного регистратора Рославльского отдела Управления Федеральной Регистрационной службы, риелтора и оценщика. У каждого из указанных лиц была своя роль в совершении преступления. Так, риелтор подыскивала малообеспеченных, неблагополучных граждан, которые за небольшое денежное вознаграждение соглашались передать свои документы и оформить на себя ипотечный кредит на приобретение жилья. Оценщик оценивал жилье на максимально возможную сумму. После чего на завышенную стоимость, якобы покупателю квартиры, в банке выдавался кредит, из которого часть денег передавалась продавцу жилья, остальная делилась между обвиняемыми. Впоследствии без погашения кредита, квартиры снова продавались уже другим владельцам, при этом сотрудником регистрационной палаты регистрировалась собственность, по представленным сотрудницей банка подложным документам, о том, что все обременения со стороны банка сняты, то есть кредит полностью погашен. В результате действий, совершенных организованной преступной группой было оформлено 4 кредитных договора, по которым были похищены денежные средства на сумму более 2,5 миллионов рублей.



В ходе следствия бывшей управляющей дополнительным офисом ОАО «Уралсиб» и ее заместителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), а риелтор привлечена за пособничество вышеуказанным лицам (ч.5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ).



Регистратор Рославльского отдела Управления Федеральной Регистрационной службы привлечена к уголовной ответственности по ст. 292 («Служебный подлог»), а оценщик по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка документов») и в связи с полным признанием ими своей вины и оказанием помощи следствию, уголовное преследование в отношении вышеуказанных лиц было прекращено по ст. 28 УПК РФ («В связи с деятельным раскаянием»), что является нереабилитирующим основанием.



Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь