Спортсменка, представляющая Смоленскую область, оказалась в центре допингового скандала

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi 4097 дней назад в категорию Происшествия

Очередной допинговый скандал вспыхнул в российском лыжном спорте, сообщает Infox.ru. Чемпионка страны Лилия Степанова дисквалифицирована на два года за попытку подлога: вместо нее на тестирование явилась другая спортсменка.

«После победы Степановой в спринте у офицеров РУСАДА, проводивших в Сыктывкаре допинг-контроль, возникли подозрения, что на процедуру пришла другая спортсменка. Начали проверять. Тренер, что характерно, подтвердил, что явилась именно Степанова. Но при разбирательстве стало понятно, что это не так», - сообщил агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

По словам тренера, Степанова «достаточно неожиданно» стала двукратной чемпионкой России. Она впервые выиграла спринт свободным стилем и 10 км свободным стилем, опередив призера Олимпиады в Ванкувере Наталью Коростелеву более чем на 40 секунд.

«Теперь это решение предстоит утвердить президиуму ФЛГР, который пройдет во второй половине апреля, - продолжил Чарковский. - Он же рассмотрит вопрос и об ответственности тренера, принявшего непосредственное участие в обмане. Естественно, все победы Степановой на чемпионате России аннулированы».

24-летняя Степанова представляет Смоленскую область. В составе сборной России принимала участие на единственном этапе Кубка мира в сезоне-2008/2009 в Демине. Тогда в спринте коньковым ходом лыжница заняла 31-е место.



автор: Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь