В 2008 году перечень льгот, предоставленных областным налого-плательщикам, будет расширен

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

Депутаты Смоленской областной Думы приняли закон «О налоговых льготах на 2008 год». Такой документ принимается не в первый раз - льготы предоставлялись областным налогоплательщикам и раньше, хотя их перечень был немного другим.



В 2008 году от уплаты налога на имущество будут освобождены: органы государственной власти и местного самоуправления; организации, предоставляющие услуги в сфере растениеводства, имеющие пожарные автомобили и машины «скорой помощи», занимающиеся деятельностью в сфере общественного транспорта, участвующие в реализации областной программы оказания бесплатной медицинской помощи. Последние - при условии, что объем бесплатной медпомощи, оказываемой населению, составляет не менее 80 процентов от общего ее объема.



От уплаты транспортного налога в 2008 году будут освобождены областные и муниципальные бюджетные учреждения; органы государственной власти и местного самоуправления; приемные родители; детские дома семейного типа; родители погибших военнослужащих; организации, имеющие санитарные и пожарные автомобили, а также автомобильные колонны войскового типа; общественные организации инвалидов и учрежденные ими предприятия; организации, участником которых является епархия; организации, оказывающие услуги в сфере растениеводства.



Ставка налога на имущество для общественных организаций инвалидов, учрежденных ими предприятий и организаций, имущество которых принадлежит указанным общественным организациям, в 2008 году составит 13,5 процента от суммы, подлежащей зачислению в областной бюджет.



В результате предоставления перечисленных налоговых льгот консолидированный бюджет Смоленской области в 2008 году недосчитается 596,14 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь