Нет повышению тарифов

http://www.smolnk.ru - Добавил alla в категорию Общество

Смоляне негодуют

26 марта во второй половине дня у здания городской администрации прошел митинг против роста цен на услуги ЖКХ.

Жители Смоленска взяли на вооружение опыт Калининграда и других городов. Около сотни человек собралось на улице Октябрьской революции, чтобы выразить негодование. Представители оппозиционных партий с флагами и лозунгами, критикующими работу властей, отстаивали свою позицию. Случайные прохожие тоже не остались равнодушными: некоторые присоединились к митингующим.

– Система ЖКХ в нашей области требует реорганизации, – заявил «НК» 22-летний Кирилл Овсюков. – Сейчас часть ЖКХ передана в руки коммерческих организаций – управляющих компаний. И в этой сфере нет контроля, никто не проверяет, как они работают. В российском законодательстве не прописано четко, как должны осуществлять свою деятельность эти компании. Устаревший автопарк ЖКХ, несовершенство методов работы – это тоже нерешенные проблемы. Еще 30-40 лет назад наши родители работали по этим системам и справлялись, а сейчас вырос жилищный фонд, который нужно обслуживать, а оборудование устарело.

75-летний пенсионер Алексей Николаевич Венедиктов оказался не менее подкованным в социальных вопросах:

– Каждый из нас может посмотреть свою платежку по оплате услуг ЖКХ и сравнить, сколько он платил, например, в феврале прошлого года и что платит в феврале текущего года. Получается, рост всех платежей составил 40 процентов. А если взять горячую воду и отопление – и того выше – 50-60. Мне совсем непонятна позиция властей по этому вопросу, – возмущается Алексей Николаевич. – С одной стороны, президент Медведев недавно заявил, что рост тарифов не должен превышать рост инфляции, то есть 10-11 процентов. С другой стороны, через неделю выступает премьер-министр Путин и говорит, что тарифы нужно повышать. Вот и пойми, куда идет правая нога, а куда левая…

Через полтора часа митинг закончился, однако осталось непонятным, услышат или нет чиновники глас народа. Во время этого ЖКХ-собрания корреспондентом «НК» представителей власти замечено не было.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь