Смоленские таможенники изъяли крупную партию незадекларированных конфет

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Более 1,5 тонн шоколадных конфет «Пасхальные яички» так и не успели попасть на прилавки в срок.



Автомобиль с конфетами задержали на Заднепровском таможенном посту. Одна из московских фирм подала грузовую таможенную декларацию на леденцовую карамель, а так же плитки и конфеты, содержащие какао. В ходе проведения досмотра смоленские таможенники обнаружили не указанные в декларации 330 коробок шоколадных конфет «Пасхальные яички» польского производства, которые были расфасованы в пакеты весом по 230 и 500 граммов. Общий вес сладкого назадекларированного груза составил 1,7 тонны.



«Таким образом, фирма, не декларируя данный товар, нарушила положения статей 123, 124 Таможенного кодекса РФ. Административная ответственность за это правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ», — пояснили в пресс-службе Смоленской таможни. Конфетные «излишки» изъяты и помещены на склад, а оставшийся груз вновь были загружен в автомобиль и отчалил до пункта назначения.



По этому делу Смоленской таможней ведется расследование.



Это далеко не первый подобный случай в этом году. За три месяца смоленскими таможенниками уже выявлено 297 административных правонарушений, а сумма наложенных штрафных санкций составила порядка 15 млн. рублей.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь