Смоленщина получит кредит в 100 млн рублей на новые автобусы

Добавил Varvara в категорию Общество

Правительство одобрило заявки 18 регионов на предоставление специальных казначейских кредитов


В пятницу, 18 августа, стало известно, что  правительственная комиссия по региональному развитию под руководством зампреда Правительства Марата Хуснуллина одобрила заявки 18 регионов РФ на обновление автобусного парка благодаря инструменту специальных казначейских кредитов. Об этом Марат Хуснуллин сообщил в своем официальном telegram-канале.


Всего на эти цели между субъектами федерации будут распределены 4,4 миллиарда рублей. Наш регион, согласно озвученной информации, получит 100 миллионов. За счет этих средств приобретут новые автобусы, которые, по словам зампреда Правительства, «сделают путь по родному населенному пункту для тысячи граждан комфортнее».


Кредиты на аналогичные суммы также получат Архангельская, Владимирская, Орловская, Псковская, Саратовская области и Республика Северная Осетия — Алания. В другие регионы, вошедшие в число 18 победителей конкурного отбора, будут направлены денежные средства в размере от 130 до 500 миллионов рублей.


Смоленская область получит кредит в 100 миллионов рублей на новые автобусы
Фото: t.me/mkhusnullin

В общем, как написал в своем канале Марат Хуснуллин, благодаря специальным казначейским кредитам жители 73 регионов страны получат более 6000 новых современных автобусов.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь