Заседание Межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений с участием представителей муниципальных образований

http://admin.smolensk.ru - Добавил skull 4093 дня назад в категорию Pазное

Под председательством заместителя Губернатора–руководителя Аппарата Администрации Смоленской области Ольги Окуневой в формате видеоконференции состоялось заседание Межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений с участием представителей муниципальных образований.

В большинстве районов работа профильных комиссий ведется в плановом порядке. В то же время была подвергнута жесткой критике малоэффективная деятельность комиссии Холм-Жирковского района, однако его руководители заверили вице-губернатора, что недостатки будут оперативно исправлены. В качестве положительного примера муниципальным образованиям была представлена деятельность служб социальной помощи семьи и детям в сфере профилактики детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Рославльского района.

На селекторном совещании обсуждалось состояние работы по профилактике пьянства и алкоголизма среди населения Смоленщины. Анализ структуры преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, показывает – почти 40% составляют тяжкие и особо тяжкие. Количество административных правонарушений, связанных с употреблением гражданами спиртных напитков, не снижается. Сотрудниками милиции при обеспечении порядка за распитие алкогольной продукции в общественных местах в 2009 году привлечено к ответственности более 42 тысяч человек. За прошлый год было выявлено свыше 11 тысяч правонарушений, связанных с изготовлением и сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки. Из оборота изъято около 5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, пресечена деятельность нескольких цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Особую тревогу вызывает безопасность дорожного движения. Не уменьшается число водителей, выявленных в состоянии опьянения, а также отказавшихся от освидетельствования. И это несмотря на жесткость принимаемых мер. В 2009 году таких «рулевых», задержанных сотрудниками ГИБДД, оказалось 18 860 человек. Из них практически каждый девятый (1936 человек) был подвергнут административному аресту, и находился в спецприемнике. По вине водителей «под градусом» произошло 126 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 32 человека. Участники заседания высказались не столько за ужесточение наказаний, сколько за усиление профилактических мероприятий, направленных на культивирование здорового образа жизни, особенно среди подрастающего поколения.

Также члены Комиссии рассмотрели результаты взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы с органами местного самоуправления, внутренних дел, службами занятости населения по социальной реабилитации граждан, освобожденных из мест лишения свободы.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь