Терминалы работают по-прежнему

http://www.gtrksmol.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

СЕРГЕЙ ЛАРИОНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ «Многие смоляне уже привыкли кормить деньгами эти электронные аппараты. За умеренную комиссию в 5-6 рублей без проблем можно оплатить телефон, квартиру, спутниковое телевидение или даже штраф ГИБДД»



С апреля эти кибер–кассы должны работать по-новому. В силу вступил Федеральный Закон, теперь в платежном терминале должен быть блок фискальной памяти. Переоборудование одного аппарата обойдется владельцу в 20 тысяч рублей. И предприниматели и организации пока не спешат.



ЛЮДМИЛА АБРАМЧЕНКОВА, И.О НАЧАЛЬНИКА КОНТРОЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФНС РОССИИ ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «По нашим оперативным сведениям - 1148 терминалов. Около 30% терминалов уже зарегистрировано»



Но даже незарегистрированные терминалы пока будут работать в обычном режиме. Налоговая инспекция обещает добиваться исполнения закона не наказанием, а убеждением.



ТАТЬЯНА ДМИТРАКОВА, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ РАЙОНУ ГОРОДА СМОЛЕНСКА «Проверок после 1 апреля мы не планируем, карательных санкций со стороны налоговой не будет. Но призываем платежных агентов - продолжайте регистрировать контрольно-кассовую технику»



Тем, кто откликнется на призыв, налоговики гарантируют - сдача документов займет не больше 30 минут, а сам процесс регистрации - 5 дней. Представители платежных агентов, уже побывавшие в инспекции, говорят, что процедура регистрации действительно проста.



ВИТАЛИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПЛАТЕЖНОГО АГЕНТА «Подача всех документов занимает 15 минут, обработка тоже проходит быстро»



Специалисты уверены, если даже у части платежных агентов и возникнут сложности с регистрацией, рынок терминалов это не обрушит.



НИКОЛАЙ ГАВРЮСЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕТИ ТЕРМИНАЛОВ МОМЕНТАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ «Крупные игроки все равно требования этого закона выполнят. А маленькие, если и откажутся - уйдут с рынка, простые потребители этого и не заметят»



Кстати, под действие нового закона попадают не все терминалы. Аппараты, принадлежащие кредитно-финансовым организациям и банкам, могут работать без встроенного блока фискальной памяти. В Смоленске таких терминалов - более половины. Так что всё равно электронная оплата останется мгновенной.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь