Как на самом деле происходили выборы председателя городского Совета

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Политика

Итак, хроника событий без эмоций и выводов



Предыстория...

Как известно, «единороссы» одержали уверенную победу на выборах депутатов городского Совета... Из 25 тех, кто зарегистрировался, в горсовет вошли 16 человек из списка партии «Единая Россия». Спустя некоторое время встал закономерный вопрос: кто его, этот горсовет, возглавит? Отметим, что еще в 2009 году «Единая Россия» пошла по демократическому пути развития, организовала на территории округов Смоленска систему праймериз, благодаря которой можно было выявить реальных лидеров, достойных участия в выборах по партийным спискам. Итоги выборов показали, что праймериз работает четко на результат. Показатели партии побили все рекорды. Воодушевившись, «единороссы» продолжили и дальше идти по демократическому пути, удобному также и с точки зрения совместной работы с администрацией области и областной Думой.

18 марта

Сразу же после городского политсовета состоялось совещание 16 избранных «единороссов» у руководителя городского отделения партии Сергея Кривко, на котором присутствовал и региональный лидер партии «Единая Россия» Сергей Белоконев. Обсуждали, как строить дальнейшую работу. А главное: кто он - тот, чья кандидатура будет выдвинута на пост председателя городского Совета? Белоконев предложил присутствующим выдвигать кандидатуры на обсуждение. Были предложены следующие кандидатуры: Александр Данилюк, Юрий Михайлов, Дмитрий Левант, Сергей Лебедев и Валерий Лазаренко. Левант свою кандидатуру снял... Как итог: в списке осталось четверо. Затем Сергей Белоконев предложил собравшимся следующее: «Есть четыре кандидатуры. Как вы смотрите на то, чтобы они по отдельности встретились с губернатором - чтобы он сделал свои выводы по итогам этого общения?» Все без возражений согласились, выразив редкостное единодушие.

- Высказанное губернатором мнение будет важным для вас или нет? - спросил Белоконев.

- Да! - ответили «единороссы».

- Поддержите ли вы его предложение?

- Безусловно!

Примечательно, что каждый из присутствующих депутатов по очереди лично вслух подтвердил, что он поддержит предложение, которое сделает губернатор. На том и порешили: четверо избранных кандидатур идут на аудиенцию к главе области.

19 марта

Аудиенция не состоялась. Помешало горе, случившееся в семье Сергея Владимировича Антуфьева. У него умер отец.

22 марта, 11 часов

На это время Сергею Лебедеву, Юрию Михайлову, Александру Данилюку и Валерию Лазаренко была назначена встреча с губернатором. Так сложилось, что Лазаренко прийти не удалось... В 11.00 на прием явились только 3 кандидата. Лебедев зашел первым, затем - Михайлов, после него - Данилюк. Каждому глава области выделил по полчаса рабочего времени.

23 марта

В здании администрации области, в малом конференц-зале, на встречу с губернатором собрались 20 депутатов горсовета - в присутствии Белоконева и Кривко. Все двадцать, принявшие участие в праймериз. Губернатор сообщает, что по итогам личного общения с тремя кандидатами на должность председателя городского Совета остановил свой выбор на кандидатуре Юрия Михайлова и рекомендует избрать председателем Совета именно его. Антуфьев обратился к присутствующим: «Если у вас есть возражения - давайте дискутировать именно здесь, не вынося сора из избы. Мы, однопартийцы, можем открыто говорить друг с другом. Мое предложение - Михайлов. Давайте обсуждать». Два депутата (Владимир Виноградов, Тамара Максимчук) публично поддержали предложение Сергея Антуфьева. Остальные отмолчались. Как говорится, молчание - знак согласия... Михайлов поблагодарил губернатора за оказанное доверие. На этом все мирно разошлись.

23 марта, 18.00

Вечером того же дня состоялся региональный политсовет, в ходе которого кандидатура Михайлова была поддержана подавляющим большинством голосов.

26 марта. Сессия городского Совета

Согласно уставу, было объявлено тайное голосование. Неожиданно депутат Алашеев предложил включить в список голосования кандидатуру Данилюка. Данилюк не возражал, как и не возражал накануне поддержать кандидатуру, предложенную губернатором. Таким образом, в бюллетенях для тайного голосования оказались две фамилии: Михайлова и Данилюка. Результаты тайного голосования оказались неожиданными: 14 человек - за Данилюка, 8 - за Михайлова и 3 бюллетеня оказались испорченными.

Приняли решение проголосовать открыто. Результаты сразу изменились: 11 - за Михайлова, 9 - за Данилюка. Кто именно скрыл свою позицию, выяснить не удалось. По каким причинам пятеро партийцев скрыли результаты своего тайного голосования, также осталось неясным. Осталось неясным и то, почему никто из этих людей не высказал своих возражений губернатору и партии раньше, когда их просили высказаться.

P. S. Что будет 8 апреля

В этот день состоится заседание, на котором повторно прозвучат вышеупомянутые две фамилии. Может быть, прозвучат и новые... Снова пройдет тайное голосование. Если опять явного преимущества голосов не будет, временно «исполняющий обязанности» останется таковым... До следующей «тайной вечери». Как говорится - плюс бесконечность.



Кто есть кто



Александр Николаевич ДАНИЛЮК



Родился: 20 июня 1973 года в Краснодарском крае.

Место жительства: Тверская область.

Место регистрации: город Смоленск.

Образование: высшее профессиональное.

Место работы: ООО «Управляющая компания», генеральный директор.



Юрий Леонидович МИХАЙЛОВ



Родился: 31 марта 1970 года в городе Смоленск.

Место жительства: город Смоленск.

Образование: высшее профессиональное.

Место работы: ООО «Хеджирование Обществ и Управление Компаниями», генеральный директор.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Секретаря регионального политического совета Смоленского регионального отделения.

Информация о кандидатах взята с официального сайта Смоленского городского Совета.



Комментарий

Сергей Кривко, руководитель городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Впервые в нашей истории кандидатура потенциального председателя была поддержана не только губернатором, но и высшим партийным органом власти в регионе - областным отделением партии «Единая Россия». Причем никто никому никого не навязывал. Все было предельно прозрачно. На каждом этапе можно было обсуждать любые кандидатуры.

Поэтому люди, спрятавшие свою позицию за процедурой тайного голосования, поступили нечестно, непорядочно по отношению к партии.

На самом деле нормальный честный партиец мог бы и показать свой бюллетень, чтобы сказать, что не надо домыслов строить, не надо какие-то предположения про деньги, про подкуп и еще что-то... Любой честный человек, который не боится высказывать свою точку зрения, мог сказать, что вот он - мой бюллетень и вот он - мой партийный голос. Но они этого не сделали.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Hunter

-
Что может заставить людей, прошедших партийное сито, и усевшихся в депутатских креслах, почти открыто изменить своим коллегам и врать в лицо тем, кто тебя туда продвигал? Думается, только деньги... Видимо, слухи о том, что 14 (или 15) депутатов получили ХОРОШИЕ деньги за то, чтобы голосовать против единого кандидата от Партии, чью кандидатуру предложил Губернатор, совершенно обоснованы... Ведь С.Р. Кривко лично с ними со всеми встречался после этого позорного голосования, и все 15 в глаза уверяли, что голосовали за Михайлова... хотя таких было всего 8... Господа однопартийцы, объясните простым гражданам, голосовавшим за вас, вы кому продались??? На кого работаете???

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь