Как питаются школьники Смоленска?

Добавил Varvara в категорию Общество

Борщом со сметаной и вареными яйцами


По мнению ученых, завтрак – основополагающий прием пищи. Особенно важно следить количеством и качеством продуктов у детей и подростков. Издание выяснило, чем завтракают и обедают учащиеся в общеобразовательных учреждениях Смоленска.


Так, 4 сентября учащихся школы №33 кормили морковью с сахаром, макаронами с сыром и пшеничным хлебом, а поили чаем с сахаром. Стоимость главного приема пища составила 50 рублей. 


На следующий день за 53,41 рубля школьники завтракали вареным яйцом, молочной рисовой кашей, хлебом и чаем с лимоном. Учащиеся второй смены на обед получили борщ со сметаной, мясные тефтели с соусом, картофельное пюре и хлеб. Запить обед стоимостью 61,39 рубля предлагалось лимонным напитком.


Ребята из гимназии №1 им. Пржевальского 4 сентября завтракали “Подружкой”. Молочную кашу с экстраординарным названием дополнили пшеничным хлебом с маслом, йогуртом, а также чаем с лимоном. Первый прием пищи школьников обошелся чуть больше чем в 70 рублей.


Во вторник, 5 сентября, гимназисты вкусили котлеты с мясным соусом и макаронами, свежий огурец и ржаной хлеб. Запить завтрак стоимостью 70,10 рублей предлагалось кофейным напитком.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь