На подлете к Смоленску потерпел катастрофу самолет президента Польши, Лех Качиньский погиб

http://www.zman.com - Добавил v.v. 4089 дней назад в категорию Происшествия

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским разбился только что на подлете к Смоленску. Об этом сообщает государственное радио Израиля.



Самолет Ту-154 потерпел катастрофу в лесной местности. Кроме Качиньски, в салоне находились его жена, брат и высокопоставленные представители правительства Польши. Как соробщают источники в Варшаве, погибли 87 из 90 человек, находившихся на борту.



Самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение на военном аэродроме "Северный" Смоленской области, сообщает тем временем российское агентство Regnum.ru.



Инцидент произошел при заходе на посадку. На месте трагедии работают спасатели. Официально факт гибели президента Польши пока не подтвержден, так как тела погибших не опознаны, но и об его спасении никаких сообщений не поступало.



Позднее было сообщено: никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил. Погиб и президент Польши Лех Качиньский.



Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи", а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь