В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский

http://grani.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Самолет Ту-154 правительственного авиаотряда Польши, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал "Вести 24". На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский. По данным МЧС России, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.



Кроме президента Польши, в самолете летели его супруга, а также последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.



Самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском, сообщает РИА "Новости". По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10.56 по московскому времени.



Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение в условиях сильного тумана, отмечает польское издание Wiadosci. После столкновения на борту Ту-154 вспыхнул пожар, который к настоящему времени уже потушен. На месте происшествия начали работу следователи и специалисты СКП России.



Согласно предварительной версии, причиной крушения самолета Ту-154 правительственного авиаотряда Польши стала ошибка экипажа. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах.



Как сообщает пресс-служба Кремля, специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы по поручению президента Дмитрия Медведева возглавил премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, на место происшествия по указанию Медведева вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.



Ожидалось, что Качиньский с частным визитом посетит в субботу Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Он должен был возглавить польскую делегацию на ежегодных памятных мероприятиях, организуемых Советом охраны памяти борьбы и мученичества.



Двумя днями ранее Катынь посетили Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь