Самолет президента Польши разбился в России - хронология

http://www.day.az - Добавил v.v. 4083 дня назад в категорию Происшествия

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился при подлете к аэропорту российского города Смоленска.





13:57



Обнародован список должностных лиц, находившихся на борту разбившего самолета президента Польши.



Как сообщает Trend со ссылкой на РИА Новости, в разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.



-----------------

13:50



Как передает Gazeta.ru, самолет Л.Качиньского заходил на посадку несколько раз



Пресс-служба администрации Смоленской области сообщила «Газете.Ru», что в результате крушения самолета Качинского погибли 87 человек польской делегации и экипажа, в том числе Лех Качиньский.



Пресс-секретарь Евсеенков Андрей сообщил, что, по предварительной информации, в условиях плохой видимости (на аэродроме «Северный» был сильный туман) самолет зацепился за верхушки деревьев и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы 2 км.



Он также сообщил, что самолет заходил на посадку 3-4 раза. Диспетчер предлагал экипажу совершить посадку в Минске в 200 км от Смоленска, но экипаж самостоятельно принял решение о посадке.



---------------

13:45



Как сообщает Lenta.ru, кроме руководителя Польши, по данным польского издания Wiadomosci, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.



---------------

13:33



Как сообщает ИТАР-ТАСС, пожара на потерпевшем крушение самолете не произошло. Авиалайнер был обнаружен на удалении примерно 1 километра от взлетно-посадочной полосы.



От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть - об этом сообщил житель Смоленска, ставший очевидцем трагедии. «Я ехал на дачу и в пригороде города увидел густые клубы дыма, - сказал он, - Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо, его оторвало от сильного удара о землю».



Отметим, что президент РФ Дмитрий Медведев направил в Смоленскую область правительственную комиссию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Туда же вылетел и глава МЧС Сергей Шойгу.



-----------------

13:27



Как передает Gazeta.ru, для расследования аварии самолета президента Польши создана комиссия во главе с Владимиром Путиным. По указанию президента России Дмитрия Медведева, на место катастрофы самолета под Смоленском вылетает глава МЧС Сергей Шойгу.



Об этом сообщает пресс-служба Кремля.



Канал «Вести -24» сообщает, что для расследования обстоятельств авиакатастрофы Медведев создал комиссию во главе с Владимиром Путиным.



----------------

13:06



Как сообщает «Вести» со ссылкой на «Россия 24», инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели. Качиньский и его жена также находились в самолете. По данным МЧС, выживших нет.



«В 10:56 по московскому времени при заходе на посадку разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск. По предварительным данным, погибли 87 человек», - сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.



Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации.



Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации «Катынские семьи», а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.



-------------

12:59



Как передает Trend со ссылкой на РИА Новости, пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил журналистам, что на борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.



---------------

12:54



Как сообщает Lenta.ru, со ссылкой на телеканал Вести 24, самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение.



На борту самолета находились 87 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет.



По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском, сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени (11:56 по бакинскому времени).



--------------

12:47



Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился при подлете к аэропорту Смоленска.



Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей Польши.



Подробности пока не сообщаются. Данных о пострадавших нет.



По информации польских СМИ, представитель МИД Польши Петр Пашковски заявил, что при посадке самолет задел дерево. По его словам, самолет также загорелся после посадки.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь