В СКП выдвинули три версии крушения самолета Качиньского

http://lenta.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

В Следственном комитете при Прокуратуре РФ рассматриваются три версии крушения самолета Ту-154 правительственного авиаотряда Польши. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в СКП в качестве возможных причин аварии называются плохие погодные условия, ошибка экипажа и неполадки в самолете. Ранее со ссылкой на источник в силовых структурах говорилось, что катастрофу самолета президента Польши склонны списать на человеческий фактор.



Авиакатастрофа, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский, руководители Генштаба и Нацбанка страны и еще десятки политиков и общественных деятелей, произошла утром 10 апреля. Ту-154 задел деревья при заходе на посадку в условиях густого тумана. Самолет разбился в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" под Смоленском. Официальная польская делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине расстрела польских офицеров.



По уточненным данным, в самолете находились 96 человек. Никто из них не выжил.



Обязанности президента Польши, согласно конституции страны, были переданы спикеру сейма (нижней палаты парламента) Брониславу Коморовскому.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь