Фото с места крушения самолета президента Польши

http://www.rian.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Самолет Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский вместе с большой польской делегацией летел в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни, упал под Смоленском.







На борту, по разным данным, находились от 88 до 132 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.







По данным польских СМИ, в самолете находилась значительная часть высшего руководства Польши. Помимо польского президента, в Катынь летели супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка страны Славомир Скшипек, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка. Также, как сообщило польское интернет-издание Gazeta.pl, в самолете находился посол Польши в России Ежи Бар.











Самолет разбился в 10.50 мск при заходе на посадку. Он упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Северный.







О ЧП незамедлительно доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву. На место трагедии направлены глава МЧС Сергей Шойгу, министр транспорта Игорь Левитин и руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин.







Для расследования происшествия создана правительственная комиссия во главе с премьером Владимиром Путиным.







По предварительным данным Генпрокуратуры, самолет разбился при заходе на посадку, зацепившись за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.







Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие.







Обязанности президента Польши перешли к спикеру Сейма Брониславу Коморовскому. Он сейчас также срочно едет из Гданьска в столицу.







Согласно конституции Польши в случае смерти президента его обязанности исполняет спикер нижней палаты парламента.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь