Снова молодой, снова холостой

http://obcom.smolensk.ws - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

Громкий коррупционный скандал в Смоленской области продолжает зреть, пытаясь до поры не выходить на публичный уровень, но вряд ли кто-то уже сомневается в том, что скандалу - быть! В последние дни появилось немало информации, расширяющей наше представление о "Деле "Медтехники", хотя правоохранительным органам по-прежнему удается не давать обществу никаких комментариев и не делать никаких заявлений по этому поводу, ограничивая право граждан на получение достоверной информации.



По имеющейся в распоряжении Смоленского Обкома информации, некоторое время тому назад бывшего начальника областного департамента по здравоохранению препроводили в Москву для получения от него более точных и ясных показаний. Метод не нов: арестованного переводят подальше от дома, подвергая его, тем самым, дополнительной психологической нагрузке и удаляя от подельников, способных каким-то образом повлиять на полноту и откровенность показаний. Судя по всему, этот метод себя в очередной раз себя оправдал, поскольку на этой неделе стало известно о том, что согласие сотрудничать со следствием дал первый заместитель губернатора Александр Щелоков. Насколько известно, он имеет прямое отношение к уводу государственного имущества через "форточку" "Медтехники" - именно он подписывал соответствующие постановления. Вряд ли стоило ждать от Щёлокова поступков вроде тех, на которые в свое время оказался способен Иван Марченков - с чего бы это ему прикрывать Виктора Маслова? Вот он и не стал.



В Смоленске широко и горячо обсуждаются разводы Александра Доронина и Виктора Маслова со своими женами, причем первый якобы успел развестись, уже находясь под стражей. Действия эти полностью укладываются в общий ход событий, хотя выгода, которую с помощью такого финта надеются получить оба чиновника, неочевидна. Чем они руководствовались, понятно: примерно таким же путем в свое время пошел бывший полпред президента России в Южном федеральном округе генерал Казанцев. Вот, собственно, о чем идет речь: "Семья купила мясокомбинат за 58 млн. рублей в 2003 году, когда господин Казанцев еще был полпредом, поэтому права собственности на предприятие были оформлены на дочь Тамары Казанцевой Маргариту. Впоследствии хозяйкой бизнеса стала Тамара Казанцева". Ровно также обстоят дела и у нас, а вот придется ли Виктору Маслову в будущем судиться за лакомые куски собственности со своею бывшей женой, покажет время. Есть и еще один вопрос: возникнет ли у следствия вопрос, как при губернаторской зарплате в семье вообще могла появиться такая собственность?



Итак, внимание, барышни: в Смоленской области появился завидный жених! Речь, конечно, о Маслове. Доронина, по понятным причинам, не рекламируем…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь