В Смоленске салон ритуальных услуг за покосившийся памятник выплатит компенсацию

Добавил Varvara в категорию Общество

Гарантийный срок работ составлял два года


Смолянка Котова обратилась в суд с иском к салону ритуальных услуг о компенсации недостатков выполненных работ по изготовлению и установке ответчиком памятника из гранита, а также договор оказания услуг по заливке бордюра, укладке брусчатки, демонтажу и установке ограждения, изготовлению и установке скамейки. Гарантийный срок составлял два года.


К 16 сентября 2020 года ответчик оказал услуги в полном объеме, однако в период гарантийного срока Котова обнаружила, что памятник наклонился назад, брусчатка поднялась и отошла от бордюра. В июле этого года мировой суд удовлетворил требования смолянки о компенсации недостатков работ в размере более 75 тысяч рублей.


Ответчик подал апелляцию, в которой просил суд отменить решение, отмечая, что факт причинения вреда истцу не был доказан. Компания ссылалась на то, что судебная экспертиза была проведена с нарушениями, а в назначении дополнительной отказали.


Однако суд постановил, что выявленные Котовой недостатки при выполнении работ действительно были. Их причина – производственные нарушения.


Служители Фемиды апелляционной инстанции пришли к выводу, что ответчиком не доказан факт надлежащего исполнения договора оказания ритуальных услуг. Жалобу ответчика оставили без удовлетворения.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь