Улицу Октябрьской Революции до конца 2024 года планируют полностью благоустроить

Добавил Varvara в категорию Общество

Стало известно о сроках реализации реконструкции главной пешеходной улицы города


Во время прямого эфира с главой Смоленской области стало известно, что магистральную пешеходную улицу областного центра полностью отремонтируют до конца 2024 года. Вопрос был озвучен неравнодушными смолянами.


Василий Анохин признал, что улица Октябрьской Революции находится не в лучшем состоянии. Модернизация пешеходного пространства от улицы Дзержинского до улицы Кирова и его благоустройство планируются в следующем году. При этом глава региона уточнил, что проект нового облика пешеходной магистрали еще готовится совместно с Союзом архитекторов. В планах — реконструировать и основную пешеходную часть, и боковые дорожки.


Также Анохин напомнил, что за счет внебюджетных источников будет благоустроено Блонье. План реконструкции план был доработан с учетом мнения горожан: убрали новые малые архитектурные формы, которые изначально хотели установить, и детские площадки.  Полное благоустройство пройдет с сохранением исторического облика парка. Ранее смолянам предлагали проголосовать за концепцию нового вида территории, однако оба проекта вызвали вопросы у горожан.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь