Бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков осудили в Смоленске

Добавил Varvara в категорию Pазное

Уголовное дело в отношении преступившего закон смолянина возбудили 22 октября 2021 года. В следующем году знакомая фигуранта предложила начальнику отдела уладить этот вопрос за деньги. 


5 мая 2022 года она решила договориться с должностными лицами УМВД, чтобы они прекратили уголовное преследование через женщину со связями в правоохранительных органах. С этим вопросом они обратились и к бывшему начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков города Смоленска. С ним связались через мессенджер.


Начальник ответил, что может прекратить уголовное дело в отношении смолянина за 400 тысяч рублей. 150 тысяч рублей от суммы взятки он потребовал передать лично. Другие 250 тысяч рублей посредник оставил в кабинете начальника. Оттуда он забрал их на следующий день.


Суд признал экс-начальника виновным за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, ему назначили три года принудительных работ с удержанием части заработной платы в доход государства.


В пресс-службе УМВД России по Смоленской области рассказали, что сотрудника уволили из органов внутренних дел. Он понесет наказание в установленном законом порядке.


Фото: Pixabay.com


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь