Видео: На Смоленщине идут съемки сериала «Девочка и робот»

Добавил Varvara в категорию Культура

«Девочка и робот» – так называется сериал, которые сейчас снимают в Смоленской области. Кинодесант высадился для того, чтобы снять необычный образовательный проект, несколько десятков серий – забавных и поучительных одновременно.



«Актеры массовых сцен. И начали!»



Так снимают второй сезон образовательного сериала «Девочка и робот». Режиссер-постановщик и креативный продюсер Александр Назаров, известный как создатель картин «Не родись красивой», «Маросейка 12» и «Золотой папа». Короткие истории практически сразу монтируют. 



«Давай покатаемся, давай покатаемся. Ну как бы, что явь и сон – они происходят одинаково».



Благодаря забавным ситуациям, живым диалогам, современным шуткам, сериал скорее напоминает «Ералаш», чем обучающий фильм. Сериал «Девочка и робот» снимают в разных районах Смоленской области: в школах, в парках, храмах. Каждая серия – это история о том, что такое хорошо и что такое плохо.



Александр Назаров, режиссер-постановщик, креативный продюсер:


«Когда есть девочка, которая очень хочет, чтобы у нее был братик. А родители по разным причинам… папа у нее готовит ей робота-андроида маленького. И понятно, что она очень хочет, чтобы рядом с ней был человек. И она пытается этого робота-андроида превратить в человека».



Сценарий написала Елена Мацан, здесь стараются рассказать просто о сложном. Проект реализуют по заказу Синодального отдела при поддержке института развития интернета. Создают в помощь преподавателям и всем, кто интересуется или изучает школьный курс «Основы православной культуры». Главные роли исполняют юные звезды российского кино. У Антонины Бойко, которая играет Кристину,  за плечами много кинопроектов.



Антонина Бойко, исполнительница роли Кристины:


«Я в семь лет начала свою карьеру и вот уже четвертый или пятый год продолжаю ее. У меня школа театральная, и все учителя понимают то, что, ну, ребенок снимается . поэтому вот так вот».



Юрий Назаров – исполнитель роли робота Макса – играет в кино и снимается в рекламе с четырех лет, но, кроме того, он – сын режиссера-постановщика картины, а это не упрощает его жизнь.



Юра Назаров, исполнитель роли робота Макса:


«Тяжелее».


- Почему?


С меня больше спроса. Например, что-то забыл – тебя опять наругали. Он – просто робот, он не должен вообще смеяться, улыбаться. Самое главное, именно когда ты снимаешься – не засмеяться».



В съемочном процессе на разных этапах задействованы и артисты смоленских театров Марина Лукашова, Александр Иванов и Екатерина Максимова. В киногруппе 25 человек и бернский зенненхунд  по кличке Арли.



«С нами всегда исполнительный продюсер. С исполнительным продюсером всегда собака. Она снялась в нашем сериале. Ну, как можно не снять такую собаку?»



Снимают быстро, меняются локации, дома, квартиры, улицы, храмы. Весь съемочный процесс завершится 15 декабря.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь