Житель Смоленска нашел в Ярцеве свой угнанный автомобиль

Добавил Varvara в категорию Общество

Молодой человек опрометчиво оставил автомобиль у дома с ключами в замке зажигания


В полицию обратился 28-летний житель областного центра, рассказав, что у него угнали отечественную легковушку. Материальный ущерб молодой человек оценил в 650 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Как уточнили в ведомстве, сотрудники полиции установили, что 2 декабря вечером автолюбитель припарковал свою машину во дворе многоквартирного дома, не заперев и оставив ключи в замке зажигания. На следующий день местный житель обнаружил пропажу «железного коня».


Исчезнувший ВАЗ 2170 обнаружили на одной из улиц Ярцева. Установили и угонщика — им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний житель райцентра. Он пояснил, что обратил внимание на незапертый автомобиль и воспользовался ситуацией, чтобы покататься. Однако в Ярцеве топливо у авто кончилось, и он бросил транспортное средство там.



«Дознавателем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — пояснили в УМВД.



На данный момент автоугонщику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь