В Смоленской области осы стали причиной судебных тяжб между соседями

Добавил Varvara в категорию Общество

Житель Сафоновского района подал в суд на соседку, которая занималась разведением пчел неизвестных пород вплотную к его участку. Из-за этого его регулярно жалили насекомые.


Пасека досталась ответчице в наследство от ее брата. В 2022 году суд уже налагал запрет на размещение и содержание пчелиных домиков, однако женщина полностью пасеку не убрала, а самовольно перенесла ее на участок, расположенный рядом с земельным участком истца, и не огородила территорию.


Истец просил суд обязать соседку возвести сплошное ограждение высотой не менее двух метров по границе их земельного участка, а также взыскать с нее моральный вред в размере 600 тысяч рублей.


Такую сумму мужчина объяснил «физическими страданиями от регулярных укусов пчел», страхом умереть из-за анафилактического шока (у мужчины есть ряд хронических заболеваний) и постоянным стрессом, в котором он пребывает уже несколько лет в летне-осенний период. Впрочем, от требования установить забор он в последующем отказался, так как пчеловод все-таки соизволила убрать пасеку.


Что касается денег, то Сафоновский районный суд Смоленской области посчитал «разумной и справедливой» компенсацию морального вреда в размере… 5 тысяч рублей.


Фото: Сергей Обнорский / «Рабочий путь»


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь