В Смоленской области сироты старше 23 лет смогут получать сертификаты на покупку жилья

Добавил Varvara в категорию Pазное

Депутаты Смоленской областной Думы продолжают работу над главным финансовым документом региона. В бюджет на будущий год заложено финансирование 33 областных программ и 13 национальных проектов.


Среди расходов лидируют сфера образования, на ее развитие будет выделено более 16,5 миллиарда рублей, а также сфера здравоохранения, на которую направят 13,5 миллиарда. Об этом стало известно на заседании комитета по социальной политике. Отмечалось, что  бюджет социально-ориентированный, включает в себя исполнение всех социальных обязательств перед жителями региона и направлен на развитие таких важнейших сфер, как здравоохранение, образование, культура, спорт, молодежная политика и гражданско-патриотическое воспитание.



Наталья Полушкина, председатель комитета по социальной политике:


«Также достаточно значимые вопросы касались внесения изменений в законодательные акты, касаемые сферы образования и здравоохранения. Что касается других вопросов, которые обсудили парламентарии на заседании, отмечу поддержку детей-сирот старше 23 лет, у которых появится право получать сертификат на покупку жилья. Правила выдачи сертификатов будут разработаны на уровне Правительства Российской Федерации. В целом такая мера поддержки позволит выпускникам более активно включаться в процесс приобретения жилья и рассчитывать на компенсацию».





Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь