В центра Смоленска арендатора земельного участка обязали снести самострой

Добавил Varvara в категорию Общество

Он планировал построить гостиницу квартирного типа на улице Коненкова


Шесть лет назад, в ноябре 2017 года, между между областным департаментом имущественных и земельных отношений и арендатором Прохоровым С.А. был подписан договор аренды земельного участка, в соответствии с которым предпринимателю разрешалось строить на этом месте гостиницу квартирного типа с подземной автостоянкой.


Успеть выполнить работы арендатор должен был изначально до мая 2019-го, затем — до ноября 2020-го. Правда, вся строительная деятельность свелась к возведению вокруг участка забора и укладке бетонной плиты. В 2021 году Ленинский районный суд Смоленска и вовсе постановил признать незаконным и отменить выданное ранее разрешение на строительство.


Теперь получалось, что возведенная на участке фундаментная плита превратилась в самострой. Более того, местные жители, обратившись в суд, отмечали, что плита может сползти в овраг и в целом она представляет угрозу для существующей застройки улицы.


В результате суд удовлетворил требования истцов, признал объект самовольной постройкой и постановил снести плиту в месячный срок.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь