Что-то у вас кочек многовато

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Общество

Что Смоленск должен получить от приезда премьера



Первый за все время нахождения у власти визит Владимира Путина в Смоленскую область, похоже, весьма благоприятно скажется на развитии региона. Губернатор области Сергей Антуфьев воспользовался международной встречей в Катыни, чтобы в течение дня успеть встретиться с одним министром, двумя вице-премьерами и председателем правительства.

Разговор с Дмитрием Козаком, который возглавляет федеральный оргкомитет по подготовке к 1150-летию Смоленска, шел о грядущем юбилее. Подробности Антуфьев не сообщил. Зато очень детально рассказал о других состоявшихся в этот день переговорах. С министром транспорта Игорем Левитиным, например, губернатор Смоленской области обсудил проекты строительства платного участка трассы Москва - Беларусь и нового въезда в Смоленск рядом с Печерском, на который из госказны запланировано выделение 1 млрд рублей. Уже в ближайшем будущем наконец решится судьба оставленного военными аэродрома «Северный». По всей видимости, этот объект МО действительно позволят использовать в гражданских целях.

Вице-премьер Игорь Сечин узнал от нашего губернатора о проблемах газификации некоторых районов области, после чего чиновники поговорили о завершении строительства смоленского участка Балтийской трубопроводной системы.

Но наиболее продуктивной, естественно, оказалась двухсторонняя встреча Антуфьева с главой правительства. На ней Владимир Путин поддержал ряд предложений по внедрению в регионе электронного документооборота и несколько инвестиционных проектов. Также премьер-министр дал добро на включение Смоленска в пилотный проект «Безопасный город», благодаря чему областной центр получит новую систему видеонаблюдения и организации движения общественного транспорта, синхронизации работы светофорных объектов и многие другие полезные вещи.

В довершение ко всему российский премьер дал понять, что ему не понравилась езда по смоленским дорогам. Он поручил Сергею Антуфьеву сконцентрировать внимание на этой проблеме, пообещав уже в этом году выделить Смоленской области крупный бюджетный кредит на дорожное строительство. Кроме того, Владимир Путин поручил министру транспорта выделить средства на ремонт федеральной трассы А-141 «Рославль-Витебск».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь