Жилищные войны в Смоленске: эпизод II

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Общество

Суд признал законным право ефрейтора Дудалевой на квартиру



5 апреля состоялось судебное разбирательство по делу Любови Дудалевой. Дело слушал федеральный судья Ленинского районного суда города Смоленска Валерий Федоров. Решение, вынесенное судом, в пользу истицы.

Напомним, что о мытарствах Любови Дудалевой с получением честно заработанного за 29 лет безупречной службы в российской армии жилищного сертификата “МК” в Смоленске” писал в №4 от 11-17 марта. Первоначально слушание по ее делу должно было состояться 22 марта. Однако его перенесли по уважительной причине: представитель департамента социального развития не смог явиться в суд по состоянию здоровья: острая сердечная недостаточность. Заседание перенесли на 5 апреля. “Мне кажется, что это делалось для того, чтобы затянуть слушание моего дела, - поделилась мнением (или предчувствием!) Дудалева. - Ведь срок реализации жилищного сертификата ограничен до 26 апреля”.

Заседание от 5 апреля также чуть не сорвалось из-за того, что представитель департамента явился в суд с просроченной доверенностью за подписью уже бывшего на тот момент руководителя департамента Сергея Кривко. Однако судья счел, что слушание, несмотря ни на что, состоится. Главное, что должны были решить в ходе судебного разбирательства, кто прав. Департамент, который считает, что жильем истицу должны обеспечивать федеральные органы исполнительной власти, то есть Министерство обороны.

Или все-таки права ефрейтор Дудалева, которая считает, что квартирой ее должны обеспечить органы исполнительной власти субъекта, которые, кстати, и приняли ее на учет в очередь на получение жилищного сертификата еще 1 ноября 2004 года.

Суд посчитал, что требования истицы законны и обоснованны. Однако радость победы для Любови Васильевны пока омрачена перспективой обжалования судебного решения. “Пятидневный срок (с 5 по 10 апреля. - прим. авт.) дается, чтобы по всем правилам оформить судебное решение, - пояснил процессуальные тонкости федеральный судья Валерий Федоров. - Затем еще десять дней - на обжалование судебного решения. В случае, если этого не происходит, решение суда вступает в законную силу”.

Однако Любовь Васильевна уверена, что решение будет обжаловано. Ведь ей об этом прозрачно, но настойчиво намекали. Обжалование состоится в суде вышестоящей инстанции. На это понадобится время, которого у Дудалевой нет.



МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь